Pages

Tuesday, July 21, 2020

Dans le Nord, le déclic du bio | Réussir La Chèvre : le média des éleveurs de chèvres - Réussir

ujungdikampung.blogspot.com

La ferme a vu quatre générations de la famille Deltour se succéder et se dresse toujours à Crèvecoeur-sur-l’Escaut, majestueuse bâtisse du Nord. La grande cour est fermée sur trois bords par les bâtiments en briques rouges typiques de la région et ceux-ci abritent la maison, le hangar de stockage du matériel et la fromagerie. L’ancienne chèvrerie est elle aussi restée intacte, ainsi que la vieille salle de traite comme pour laisser une trace de l’histoire. Antoine Deltour, la quarantaine souriante et dynamique, fait visiter les lieux, fier de son héritage. « Autrefois, on avait 300 hectares, 400 brebis et 80 vaches laitières. C’était la plus grosse ferme du Cambrésis et mes arrière-grands-parents employaient une centaine de personnes », raconte-t-il.




July 21, 2020 at 01:30PM
https://ift.tt/30qMJ8M

Dans le Nord, le déclic du bio | Réussir La Chèvre : le média des éleveurs de chèvres - Réussir

https://ift.tt/3hYuxLT
chèvre

No comments:

Post a Comment