Si, comme nous, vous êtes fan du fromage de chèvre, en particulier lorsqu'il est frais, cette pétillante recette de chef est faite pour vous. Aussi colorée que parfumée d'accords sucrés-salés, elle va mettre tous vos sens en alerte plaisir maximal. ⋙ Fromage de chèvre : comment les reconnaître ?
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fromage de chèvre frais
- 100g de pâte de coing
- 1 fruit de la passion
- quelques cerneaux de noix
- pralin caramélisé
- poudre de pistache
- paprika
- sésame
- poivre concassé
- roquette et jeunes pousses de salades
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de miel liquide type acacia ou de forêt pour plus de caractère
- 1 gousse d'ail haché
- le jus d'un demi citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Comment préparer la salade multicolore de chèvre frais
Commencez par préparer la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Une fois la préparation homogène, ajoutez progressivement l'huile d'olive en émulsionnant avec un fouet ou une fourchette pour faire monter la sauce. Réservez.
Coupez les fromages de chèvre frais en quatre, puis roulez chaque quartier sur le plan de travail du plat de la main pour former des billes. Placez les billes dans des bols garnis des différents topping (sésame, poivre, paprika, pistache et pralin). Vous pouvez faire varier les topping (amandes concassées, graines de tournesol, curcuma...), et créer la quantité de billes selon vos goûts. Cette préparation sert aussi à faire des sucettes de chèvre à partager à l'apéro. Coupez la pâte de coing en cubes.
Au dernier moment, remplissez un joli récipient de salades puis versez la vinaigrette ainsi que le contenu du fruit de la passion. Disposez les cerneaux de noix et les billes de chèvre, et servez immédiatement.
Merci à Michaël Belissa, maître fromager chez Belisson, fromagerie de quartier à Clichy, pour cette recette originale et très facile à faire à la maison.
A lire aussi :
⋙ Fromage de chèvre : nos meilleures recettes
⋙ 3 astuces de chef pour un barbecue réussi
⋙ Philippe Etchebest : les recettes préférées du chef star d'M6
July 22, 2020 at 04:16PM
https://ift.tt/2ZQIOTC
Salade multicolore de chèvre frais : la recette épatante du chef fromager - Femme Actuelle
https://ift.tt/3hYuxLT
chèvre
No comments:
Post a Comment