Avec Michel Naymark, cuisinier à domicile en Moselle et dans toute la Lorraine. Voir le site internet.
Une petite terrine à tartiner pour l'apéro : courgette et chèvre
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
-- 3 courgettes moyennes
-- 3 cuillères d'huile d'olive
-- 3 œufs
-- 20 cl de crème liquide
-- 180 g de fromage de chèvre frais
-- 3 gousses d'ail
-- 50 g de pignons de pin
-- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-- 50 g de parmesan râpé (ou du comté)
-- Du sel et du poivre
Et c'est parti :
-- Lavez les courgettes et coupez les en petits dés.
-- Faîtes les revenir dans de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes puis égouttez et mettez de côté.
-- Poêlez les pignons à sec, rincez le basilic et la ciboulette puis ciselez.
-- Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème, les courgettes, le chèvre, le fromage râpé, l'ail pressé, les pignons, les herbes, le sel et le poivre.
-- Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et parsemez de gruyère pour gratiner le tout.
-- Enfournez au bain marie dans un four préchauffé à 160° pendant environ 1 heure.
-- Plantez la lame du couteau dans la terrine, si elle ressort sèche alors c'est que c'est cuit.
-- Démoulez seulement au bout d'une demi-heure.
-- Vous pouvez déguster cette bonne terrine à l'apéro avec un coulis de tomate un peu relevé (avec un peu de piment) pour encore plus de fraîcheur.
July 08, 2020 at 06:34PM
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La terrine de courgette au chèvre - France Bleu
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chèvre
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