Pages

Monday, July 6, 2020

Aubergine grillée et fromage de chèvre - Salut Bonjour

ujungdikampung.blogspot.com

Essayez cette exquise recette végétarienne d'Aubergine grillée et fromage de chèvre concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

AUBERGINE GRILLÉE ET FROMAGE DE CHÈVRE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 9 minutes

À voir aussi: Omble chevalier et légumes grillés

Ingrédients  

  • 375 ml (1 ½ tasse) fromage de chèvre frais  
  • 60 ml (4 c. à table) noix, grossièrement hachées (noix de pin, noisettes, noix de cajou ou autre)  
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 125 ml (1/2 tasse) huile olive  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 1 grosse aubergine, en tranches épaisses  
  • 2 tomates, en tranches  
  • 8 à 12 feuilles de basilic frais  
  • sel et poivre au goût   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix, le miel, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan, l’ail, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 4

Badigeonner les tranches d’aubergine et de tomates de la vinaigrette préparée. 

ÉTAPE 5

Sur la grille du barbecue, faire colorer les tranches d’aubergine, 4 minutes d'un côté, couvercle fermé. 

ÉTAPE 6

Puis retourner les aubergines, ajouter les tranches de tomates et poursuivre la cuisson, 5 minutes, toujours couvercle fermé. Réserver et laisser tiédir. 

ÉTAPE 7

Dans un plat de service, former 4 petites tours en superposant 1 tranche d’aubergine, 1 tranche de tomate, un peu du mélange de fromage de chèvre préparé, ajouter 2 à 3 feuilles de basilic puis encore une tranche de tomate et une d’aubergine. 

ÉTAPE 8

Servir accompagné de pain grillé




July 06, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/3f66N6u

Aubergine grillée et fromage de chèvre - Salut Bonjour

https://ift.tt/3hYuxLT
chèvre

No comments:

Post a Comment