Essayez cette exquise recette végétarienne d'Aubergine grillée et fromage de chèvre concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
AUBERGINE GRILLÉE ET FROMAGE DE CHÈVRE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 9 minutes
À voir aussi: Omble chevalier et légumes grillés
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) fromage de chèvre frais
- 60 ml (4 c. à table) noix, grossièrement hachées (noix de pin, noisettes, noix de cajou ou autre)
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 125 ml (1/2 tasse) huile olive
- 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
- 5 ml (1 c. à thé) origan sec
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 grosse aubergine, en tranches épaisses
- 2 tomates, en tranches
- 8 à 12 feuilles de basilic frais
- sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix, le miel, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan, l’ail, du sel et du poivre.
ÉTAPE 4
Badigeonner les tranches d’aubergine et de tomates de la vinaigrette préparée.
ÉTAPE 5
Sur la grille du barbecue, faire colorer les tranches d’aubergine, 4 minutes d'un côté, couvercle fermé.
ÉTAPE 6
Puis retourner les aubergines, ajouter les tranches de tomates et poursuivre la cuisson, 5 minutes, toujours couvercle fermé. Réserver et laisser tiédir.
ÉTAPE 7
Dans un plat de service, former 4 petites tours en superposant 1 tranche d’aubergine, 1 tranche de tomate, un peu du mélange de fromage de chèvre préparé, ajouter 2 à 3 feuilles de basilic puis encore une tranche de tomate et une d’aubergine.
ÉTAPE 8
Servir accompagné de pain grillé
July 06, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/3f66N6u
Aubergine grillée et fromage de chèvre - Salut Bonjour
https://ift.tt/3hYuxLT
chèvre
No comments:
Post a Comment